※当店の商品を使ったオリジナルレシピ
カレー風味のラタトゥイユ ~ワイルドライス添え~【作り方】
1.鍋に多めのお湯で、ワイルドライスを20分ほど茹でる。(パスタを茹でる感じで)
2.ズッキーニとナスは、1cmほどの厚さの半月に切る。パプリカ・トマト・玉ねぎは、ダイスカットにするイメージにカットする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・ズッキーニ・ナスの順に炒める。
4.火が通ったら、「アレルゲンフリーで作ったカレー」を入れてなじませる。
5.パプリカとトマトを入れ、香辛料と塩こしょうをお好みで加えてラタトゥイユの出来上がり。
6.お皿に盛りつけ、茹でたワイルドライスを添える。
※メモ
このレシピでは、スーパーフードとして注目されている「ワイルドライス」を使いました。ワイルドライスの代わりに、糸こんにゃくを茹でて混ぜると、パスタ風に仕上がります。
枝豆とトマトとじゃこのスパゲティ
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティをアルデンテに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてじゃこを加えたら火をつけ、じゃこが泡立つくらいに弱火で加熱する。
3.茹で上がったスパゲティとゆで汁を大さじ1程度を、2に加えて絡める。
4.じゃことスパゲティが絡んだら、むき枝豆と角切りにしたトマトを加え、かぼす醤油を入れてよく絡めたら出来上がり。